Industria alimentare

Biopox si prefigge di trasferire i risultati della ricerca nelle aziende alimentari e liquoristiche al fine di supportarle nello sviluppo di nuovi prodotti e nuovi processi, fornendo consulenza scientifica e tecnologica.

Biopox si prefigge di trasferire i risultati della ricerca nelle aziende alimentari e liquoristiche al fine di supportarle nello sviluppo di nuovi prodotti e nuovi processi, fornendo consulenza scientifica e tecnologica.

Un team di esperti affianca il management in progetti di R&S che possono riguardare:

  • la messa a punto di ricette innovative;
  • la progettazione e la validazione di un processo di produzione;
  • l´individuazione del più idoneo sistema di conservazione che contribuisca al mantenimento delle caratteristiche organolettiche e  nutrizionali;
  • le analisi sensoriali per la certificazione dell´identità dei prodotti.

Biopox assicura analisi sul prodotto finito, controllo dell’approvvigionamento, stabilizzazioni degli emulsionanti, titolo degli  ingredienti, analisi dei contaminanti.

Formulazioni di creme, estrazioni di essenze e di aromi di grado alimentare.

Biopox ha sviluppato sistemi di pretrattamento per la stabilizzazione di bevande come succhi di frutta, vini e birra agendo sul loro tenore fenolico, combinandolo a processi di filtrazione.